Giovedì nero per i cereali, chiusure al 28/03/2013

La giornata del 28 marzo si è conclusa in modo a dir poco devastante per le quotazioni dei cereali, la pubblicazione del report U.S.D.A. riguardante le scorte ha completamente disatteso le previsioni degli analisti, rivelando scorte assai maggiori di quanto preventivato.

Nel dettaglio possiamo osservare in primis la debacle del Wheat, che termina le contrattazioni in pesante calo registrando un prezzo di chiiusura di 687.75 USd/bu, pari ad una perdita percentuale del 6.65%, segue a ruota il Corn che chiude la sessione odierna a quota 695.25 USd/bu corrispondente ad un calo percentuale del 5.44%; si confermano negativi anche i futures su Soybean meal (404.6 USD/st in chiusura corrispondente ad un calo percentuale del 4.37%), Oats (396.25 Usd/bu in chiusura corrispondente ad un calo percentuale del 3.94%) e Soybeans ( 1404.75 USd/bu in chiusura corrispondente ad un calo percentuale del 3.37%).

Il report U.S.D.A. ha sconfessato le previsioni degli analisti, rivelando scorte pari a 1.23 mln di bushel per il Wheat (ne erano previsti 1.17 mln di bushel) e, per quanto concerne il Corn, il dato del dipartimento dell’ agricoltura americano parla di una scorta pari a 5.4 mln di bushel contro i 5.013 mln di bushel previsti.

Vi ricordo che nella apposita sezione del sito sono pubblicati i bollettini U.S.D.A. in versione integrale ed oltre al report sulle scorte troverete anche quello riguardante le Planting intentions.

Schermata 03-2456381 alle 00.35.59 Schermata 03-2456381 alle 00.37.35 Schermata 03-2456381 alle 00.35.07

 

 

English version here

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...